День памяти и скорби

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби — один из самых печальных дней в истории этих стран. Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 30 миллионов советских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом — независимо от того, кто и почему ее начинает.

Акция «Звезда памяти» состоялась у стелы Воинской славы в Брянске в ночь с 21 на 22 июня. Мероприятие было приурочено к дате начала Великой Отечественной войны. Сотни горожан собрались, чтобы почтить память погибших в первые дни войны, тех, кто сложил головы на поле брани, кто трудился в тылу, кто приближал победу в партизанах. К акции присоединились юнармейцы, студенты вузов, школьники с родителями, традиционно в акции приняли участие преподаватели и студенты колледжа. Около стелы члены общественных организаций и волонтёры из свечей сформировали контур слова «Звезда памяти».

Активисты отряда «Закон и порядок » в составе «Волонтеров Победы » с 21 по 22 июня посетили столицу России Москву и приняли участие во Всероссийской акции «Свеча Памяти». Ребята зажгли свечи, отдали дань памяти героям, которые воевали за нашу Родину.

В Москве кроме того, активисты смогли побывать в Центральном музее Великой Отечественной войны на экскурсии где познакомились с новыми инсталляциями переломных моментов ВОВ.

Ребята делятся впечатлениями, чувствами и призывают всех к миру на планете!

Эхо минувшей беды,
Той, что висела над нами,
Страшной разрухи следы.
Не забывайте с годами.
Сколько бы лет ни прошло,
Помнить должны поколения,
Как оголтелое зло.
Ставило мир на колени.
Как в этой страшной войне
Горя хлебнули с лихвою.
Сколько б ни минуло лет,
Вечная память героям!

Заместитель директора по ВР О.А. Сердцева

1

2

3

4